| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
14

南京泽朗生物科技有限公司

植物提取物,固体饮料,液体饮料,压片糖果,果蔬汁,果蔬粉

网站公告
南京泽朗生物 承接提取物代加工 药食同源系列产品生产、OEM 固体饮料、液体饮料、压片糖果生产。 从源头出发直至最终成品,全称全自动化生产。确保产品品质!
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:韩静
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 压片糖果生产工艺
新闻中心
压片糖果生产工艺
发布时间:2017-12-06        浏览次数:60        返回列表
压片糖又称粉糖或片糖,也常被称作汽水糖。它是以精制糖粉为主体,添加奶粉、香料等填充料和淀粉糖浆糊精明胶等粘合剂,经制粒压片成型的混合物。它无需加热熬煮,被称为冷加工工艺。

压片糖果的分类:

一般:用一般工艺制成的压片糖

其它:(1)糖衣压片糖果(2)多层 压片糖果(3)泡腾 压片糖果(4)咀嚼型 压片糖果


原理

压片糖制造机理主要是借着压力把颗粒或细粉距离缩小至产生足够的内聚力而紧密结合的过程。疏松的颗粒彼此间的接触面积很小,距离大,只有颗粒内的内聚力,而没有颗粒间的粘着力。颗粒间有很大的间隙,间隙内充满着空气。在加压后,颗粒滑动挤紧,颗粒间的距离和间隙逐渐缩小,空气逐渐排出,若干颗粒或晶体被压碎,碎片被压而填入间隙,到达一定压力,颗粒接近到一定程度时,分子间的引力足够使颗粒结合成为整体的片状。

水分

水分对片剂成型起着重要的作用。完全干燥的颗粒弹性大塑性小难于压成片,而水分能改善这种情况,可增加塑性,减少弹性,水分有足够的偶极矩,可能在粒子间起着特殊的桥梁作用,以保证粒子间的内聚力,当加压时颗粒的毛细管变形,从中溢出水,形成了极薄层分布于粒子间,因偶极作用使分子间引力加大而结合成片。

压片糖果参数

压片糖果制造工艺流程:制糖粉→配料→混和→造粒→干燥→整粒→压片成型。制造压片糖果的工艺技术参数:制糖粉时需经80~100目筛滤,配料混和搅拌时间大约10分钟,造粒时应视糖粒直径而定筛网的筛孔尺寸。干燥时温度一般为60℃左右,颗粒水分为0.5%,压片成型时应控制环境湿度,相对湿度为60%以下。

《糖果 压片糖果(SB/T 10347-2008)》与SB 10347-2001《压片糖果》相比,主要修改如下:由SB 10347-2001部分强制性行业标准改为推荐性行业标准;分型名称由“清型”改为“坚实型”;增加了“包衣、包衣抛光型”和“其他型”;干燥失重(g/100 g):增加“包衣、包衣抛光型”≤5.0;干燥失重检测方法改为“按附录A执行”。 《糖果 压片糖果(SB/T 10347-2008)》附录A为规范性附录。

南京泽朗生物科技有限公司现有制粒,压片车间。6吨的提取罐两个,浓缩机,纯化树脂柱,喷雾干燥机,沸腾制粒机,压片机,灌袋包装机,液体口服液灌装机,自动贴标机,打字机,覆膜机。全程实现无菌化生产车间。从提取到干燥再制粒、压片、包装,实现了一条龙的无菌化生产服务。生产车间已经取得了食品液体饮料的生产许可证书,药食同源的固体饮料认证,果蔬汁饮料、植物饮料、糖果制品的SC证书,食品和保健品的QS认证。知名企业有长久的合作关系。承接各种糖果压片、植物提取物来料加工、免煎颗粒、固体饮料、液体饮料、药食同源提取物的压片等业务!
详情请参阅:http://sell.foodmate.net/show-1071011.html